Потерянный объем лица

«Чтобы показать свои достоинства, нужно гораздо больше ума, чем для того, чтобы скрыть свои недостатки»

Грета Гарбо

 

Узнаем врага в лицо!

Человечество всегда интересовал вопрос, что же есть красота и какими параметрами она определяется. Каким должно быть то самое идеальное лицо?

Исследования показали, что лицевой объем – один из важнейших показателей молодости и сексуальности. Молодому облику свойственна мягкость, плавность линий, переходов. Щеки имеют естественную округлость, скулы расположены высоко, подбородок мягко очерчен, всегда и везде любые особенности лицевого скелета мягко сглажены при помощи равномерной прослойки подкожного жира.

Потеря объема вследствие уменьшения жировой прослойки изменяет форму лица, делает его более плоским, черты заостряются, общий вид становится усталым, изможденным.

Это один из немногих случаев, когда потеря жира не приносит пользы. Провалы под глазами, западения щек, неровная линия нижней челюсти – все это, увы, не придает облику молодости.

 

Как физик Ландау красоту распределял      

Вопрос красоты вообще и идеального лица в частности всегда волновал не только косметологов и пластических хирургов, или, к примеру, художников и поэтов, но и людей, занимающихся такой прагматичной деятельностью, как физика или социология.

Так знаменитый физик Лев Давидович Ландау даже придумал свою классификацию красоты женщин и мужчин.

Женщин он разделил на пять классов: хорошенькие, красивые, интересные. Четвертый класс получил название «выговор родителям» и пятый – «за повторение расстрел».

Мужчин же Ландау делил на «душистов»( те, кто превыше всего ценит в женщине душу) и «красивистов», то есть падких на женскую красоту. «Красивисты» в свою очередь делились на «мордастов», для которых во внешности важнее лицо, и «фигуристов». 

 

Конечно, предпринимались и другие более серьезные попытки выяснить, что есть настоящая красавица или красавец.

Так, было проведено медицинское исследование, в ходе которого определилось, что наиболее привлекательными для мужчин, считаются женщины, у которых высокий уровень экстрадиола – женского полового гормона. Выбранные мужчинами женщины, которые показались им наиболее привлекательными, имели самый высокий уровень этого гормона.

Как известно, этот гормон влияет на внешнюю ровность  и гладкость кожи, мягкость контуров и придают лицу «детскость», что всегда кажется красивым.

 

Вот такая она идеальная красота…

Немецкие психологи провели сложнейший эксперимент по созданию компьютерной модели идеального женского лица. Они соединяли друг с другом наиболее эффектные лица, признанные таковыми при проведении большого социалогического опроса.

По окончании эксперимента ученым удалось выяснить основной набор черт, которыми должно обладать красивое лицо.

У женщин это ровная гладкая кожа, форма лица — «сердечко»   или «овал», высокие скулы, приветствуется наличие шечек, пухлые губы, широко расставленные большие глаза, темные ресницы и тонкие брови, небольшой нос и самое главное – мягкость и нежность линий лица. Малейшая резкость в переходе от одной части лица к другой уже трактовалось как «некрасиво» (например, слишком западающие щеки, даже при высоких скулах, получали очень мало положительных оценок).

Для красивых мужчин, что интересно, характерен тот же набор плюс волевой подбородок и заметная нижняя челюсть.

 

Елизавета Боярская

Миранда Керр

 

Итак, первый вывод очевиден – больше мягкости и округлости в лице, так называемой «детскости», и женщина кажется более привлекательной.   

И второй вывод, которые смогли сделать ученые-психологи университета Регенсбурга – существует стереотип восприятия красивого человека.

Чем красивее оказывалось лицо, тем приятнее, одухотвореннее, интеллигентнее, трогательнее считался его обладатель. Таким людям приписывают больший творческий потенциал, способность позитивно влиять на окружающих.

 

Итак, подводим итог выводов немецких ученых.

Критерием красоты и молодости лица является упругая кожа и равномерный объем, имитирующий детские черты.

С годами естественный лицевой объем уходит, лицо становится более плоским и что еще хуже, возникают разнообразные западения и резкости, которые уж точно не придают лицам молодости и красоты. Правильные округлые изгибы лица столь же сексуальны, как и соблазнительные округлости тела.

Плоские лица менее женственны, ведь они не способны отражать свет, который подчеркивает красоту лица и свежесть. Лицевой объем – это один из важнейших показателей молодости и сексуальности.

 

 Продолжение следует.      

3 Oтвет на Потерянный объем лица

  • Лариса

    Полностью согласна с немецкими психологами. Но как же нарастить подкожно-жировую клетчатку при потерянном объеме? Это, вообще, возможно?

  • Оксана

    ну с этим давно все ясно, а вот где взять этот гормон экстрадиол? Вот что более интересно!

  • Марина

    Полезно и интересно! Спасибо!

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.