Как восстановить архитектонику лица

«Никто не ощущает, как уходит молодость, но всякий чувствует, когда она уже ушла.»

Сенека-младший

Почему образуется потеря объема лица и вечный вопрос «Что делать?»

Ученым удалось установить, что потеря жира на лице идет поступательно, если конечно, рассматривать идеальный вариант старения без резких перепадов веса в течении жизни.

Все начинается с области вокруг глаз, далее – середина щек(под глазами), затем объем теряют скулы, линия подбородка нижней челюсти, носогубные складки и, наконец, лоб и виски.

Никто не застрахован от истончения подкожно-жировой прослойки на лице, ее смещения и обвисания, что впоследствии нарушает пропорции лица и его форму.

В то же время есть несколько факторов, которые мы можем контролировать.

Во-первых, воздействие солнца – почти все признаки старения, включая и деградацию подкожно-жирового слоя, являются следствием злоупотребления солнечными ваннами и не только.

Во-вторых, колебания веса – это самый главный враг лицевого объема. Дело в том, что из-за «весовых качелей» даже в весьма молодом возрасте очень быстро и безвозвратно уходит жир, нежно выстилающий область орбит, а это приводит к провалам под глазами.

К тому же щеки теряют свою плотность и округлость, постепенно вваливаясь, что нарушает уже всю архитектонику лица. Если человек очень сильно похудел, но не смог удержать вес и снова поправился, то жир на лице будет откладываться совсем по другим правилам.

Вот почему контроль массы тела и сбалансированное питание являются важнейшими профилактическими мерами в сохранении как можно дольше естественного объема лица. 

В-третьих, можно отметить чрезмерное увлечение с молодого возраста процедурами миостимуляции лица. Приборы – миостимуляторы раньше встречались почти в каждом салоне красоты.

Но надо всегда помнить, что избыточное мышечное напряжение в области лица тоже может заострить черты, делая их более грубыми, а в особенно чувствительных  местах, таких как область под глазами, подкожный жир может раньше времени резорбироваться.

_________________________________________________________________________________________

Смещение жировой ткани вниз в буквальном смысле «съедает» красоту и миловидность.

_________________________________________________________________________________________

В-четвертых, гимнастика для лица помогает удерживать мимические мышцы в тонусе и влияет на сохранение лица в состоянии тонуса, тем самым опосредованно сохраняя гармоничные пропорции.

Однако очень усердно выполняемые упражнения для круговой мышцы глаза или щек могут усугубить рассасывание подкожного жира в этих областях и некрасиво заострить черты.

Поэтому рекомендуется, лицевые упражнения только для шеи, подбородочной области и лба. В областях же, где в архитектонике лица присутствует подкожно-жировая клетчатка, сообщающая лицу тот самый 3D объем, глубину, топкость и мягкость переходов, следует отнестить к любым манипуляциям, способным потревожить и ускорить резорбцию, рассасывание этой важнейшей для нашей красоты прослойки – начиная от гимнастик и заканчивая миостимуляцией – с  большой осторожностью.    

Если же «маркер возраста» потерянный объем все же появился, то придется с прискорбием признать, что консервативные методики, такие как маски, подтягивающие кремы, даже пилинги и мезотерапия не в состоянии восполнить то, что навсегда ушло – подкожный жир, а соответственно восстановить молодые контуры лица.

Именно поэтому приходится делать непростой выбор – либо стареть естественно, либо обращаться к услугам профессионалов-косметологов.

К сожалению, с данным маркером самостоятельно справиться не удастся.

Продолжение следует.    

 

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.